WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好2017年“歆语工程”湖南省贫困地区中学英语教师培训有关工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月14日 11:03 浏览数:2

湖南省教育厅

湘教通〔2017206

关于做好2017年“歆语工程”

        湖南省贫困地区中学英语教师

    培训有关工作的通知


有关市州教育(体)局,有关学校:

为进一步做好教育扶贫工作,提高贫困地区中学英语教师课堂教学水平,2015年起,我厅将全省51个贫困县(市、区)纳入“歆语工程”湖南省民族地区英语骨干教师培训项目(简称“歆语工程”,下同)实施范围,按照分片组织、逐年轮动的原则,每年组织贫困地区相关县(市、区)选送约100名中学阶段英语骨干教师参加“歆语工程”暑期培训。今年重点安排邵阳、怀化、湘西等3市(州)所辖的29个贫困县(市、区)选送培训对象。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

() 邵阳、怀化、湘西等3市(州)所辖贫困县(市、区)初中阶段英语教师,名额分配见附件1。内地民族班办班学校可视情选派参训对象。

()参训对象基本条件

1.在编在岗的初中阶段英语专职教师,参加过援藏援疆、“三区”支教的教师、农村学校教师优先。近5年参加过该项目培训的不重复选派。

2.年龄在35周岁以下,身体健康。

3.虚心好学,严格遵守培训纪律。

()培训计划按县(市、区)下达,市(州)教育(体)局可根据实际调整所辖县(市、区)培训计划。参训学员由县(市、区)教育(体)局推荐,市(州)教育(体)局审核、汇总后报省教育厅。

()参训学员确定后不得随意变更,因特殊情况不能参加培训的,须事先经市州教育(体)局同意并确定补充参训人员,报省教育厅民族教育处备案。

二、培训时间与地点

86(星期日)报到,87(星期一)上午举行开班典礼。826(星期六)上午举行结业典礼,下午返回,共120学时。培训地点安排在北京外国语大学。

三、培训内容

此次培训将依据最新的《义务教育英语学科教育部培训课程标准》,聚焦教育视野、语言能力、教学难点及教学技术,通过参与、互动、反思式培训,使参训学员更新教学理念,加强师德建设,提高语言素养,提升语言教学能力及新技术应用能力。

四、有关要求

1.学员以市(州)为单位组织,由各市(州)教育(体)局明确1名牵头负责人,负责培训期间本市州学员的纪律与安全管理。

2.学员在培训期间应严格遵守北京外国语大学管理纪律,自觉体现湖南教育师德师风素养,不得携家属、小孩等无关人员参训,不得随意请假或缺席。对严重违反培训纪律的,将由所在市州教育行政部门作出通报批评、退学直至行政处分等处理。

3.培训期间实行小班化管理,由北京外国语大学安排班主任对参训学员学习、餐宿、纪律情况进行管理、监督和考核。

4.培训结束后,将组织结业测试,对测试成绩和培训考核合格者,由省教育厅和北京外国语大学共同颁发结业证书。学员培训期间的表现及学习情况将反馈学员派出单位。

5.学员培训期间的学费和餐宿费由省教育厅提供,往返交通费由派出学校报销。

6.请有关市州教育(体)局认真组织推荐参训对象,于630前将《参训学员汇总表》(附件2Excel格式电子版和《参训学员登记表》(附件3)签字盖章后寄送省教育厅民族教育处。

联系人:周文宾、李进军,电话:073184712883,邮箱:hnjytmjc@163.com


附件:1.“歆语工程”名额分配表

      2.“歆语工程”参训学员汇总表

      3.“歆语工程”参训学员登记表

     


湖南省教育厅

                                     2017613


湘教通〔2017〕206号 附件1—3






分享到:
友情链接:
教育部民族教育司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅