WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
红军纪念坊内表忠心 机关支部千里联基层

——民族教育处民办教育处党支部庆祝建党96周年活动侧记

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月03日 10:34 浏览数:425

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月28日下午2点30分,一阵阵铿锵有力的声音响彻在靖州瑶族侗族自治县新厂镇红军纪念坊上空,省教育厅民族教育处、民办教育处党支部和新厂镇中学党支部全体党员重温入党誓词,并向红军烈士献花、默哀,深切缅怀在新厂战斗中牺牲的108名革命先烈的丰功伟绩。这是民族教育处民办教育处党支部庆祝建党96周年开展系列活动的一个缩影


党员宣誓

  

为切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省教育厅机关党委部署,为庆祝建党96周年,民族教育处民办教育处党支部一行8人于6月28日和29日赴千里之外的靖州瑶族侗族自治县新厂镇中学开展机关支部联基层活动、重温入党誓词和为贫困师生送温暖活动,厅机关党委专职副书记喻志松受邀为全体党员上党课。

6月28日下午3点,机关支部联基层“两学一做”交流会在新场镇中学举行,会议由民族教育处民办教育处党支部书记曾四清同志主持。

两学一做交流会

两学一做交流会

     民教处调研员文春华传达学习了5月4日省委书记杜家毫同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议上的讲话精神。第一,提高整治站位、树立全局眼光,切实增强推进学习教育常态化制度化的自觉性坚定性。从思想根基抓起,党员干部“四个意识”显著增强;从组织生活严起,党内政治生活更加严格规范;从基层基础强起,党建重点工作任务有效落实;从合格标准做起,党员先锋模范形象进一步彰显。第二,突出思想政治建设这个首要任务,在深化拓展“两学一做”上出真招见实效。要真学常学,着力打牢思想根基;要知行合一,自觉践行“四个合格”;要边学边改,持续解决突出问题;重在建设,坚强建优基层支部。第三,牢牢抓住“关键少数”,充分发挥领导机关和领导干部示范带头作用。要带头旗帜鲜明讲政治,带头学深悟透强素质,带头深查细照改问题,带头遵规守纪树形象,带头担当作为干事业。第四,压紧压实管党治党责任,以钉钉子精神推动学习教育常态化制度化任务落实落地。要抓责任传导,抓分类指导,抓典型引导。同时,当前重点要抓好四个结合,与做好当前经济工作结合起来,与脱贫攻坚工作结合起来,与支持配合中央环保督察工作结合起来,与做好党的十九大代表选举和村(社区)“两委”换届选举工作结合起来。

 民族教育处主任科员李进军以《重大决策 重要任务——论推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,分析解读中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

 民族教育处民办教育处党支部书记曾四清同志组织学习省委教育工委《关于进一步落实支部主题党日制度的通知》。同时,曾四清同志指出,推行支部主题党日,重在通过固定党日时间、明确活动内容、分类组织实施,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把党日制度作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,以高度的政治责任感认真抓好贯彻落实。特别是今年,要以“迎接十九大,做合格党员,建合格支部”为抓手,结合工作实际,统筹协调推进,全面加以落实。

 厅机关党委专职副书记喻志松同志以《我们党为什么总能战胜风险力挽狂澜》为题,为全体与会人员上了一堂生动的党课。第一,新民主主义革命、社会主义革命、改革开放三件大事的完成和推进,是党和人民攻坚克难、接续奋斗的结果。第二,当之所以总能战胜风险、力挽狂澜,是因为党的事业代表着历史前进的方向,党的建设把党锻造得坚强而有力量。第三,通过对党总能战胜风险、力挽狂澜历程的回顾,更加坚定对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 民办教育处处长彭四龙、新厂镇党委书记张文峰等党员同志对开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了积极发言,讨论会氛围浓厚,效果明显。新场镇中学校长、党支部书记分别对学校办学情况和党建工作做了介绍。

最后,对新场镇中学15名贫困师生进行了慰问。

6月29日上午8点,召开了教育扶贫工作座谈会,靖州苗族侗族自治县教育局长侯平拥同志介绍了全县教育基本情况。


分享到:
友情链接:
教育部民族教育司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅